Il est demandé aux vignerons que leur travail respecte certains points.

A la vigne
  • Une certification « Agriculture Biologique » est recommandée. Si ce n'est pas le cas, le vigneron s'engage à en respecter les règles.
  • Les vendanges sont manuelles.
Lors de la vinification
  • Pas de manipulation des vins type osmose inverse, flash pasteurisation...
  • Aucun intrant n'est accepté (levures, enzymes, acidification, acide ascorbique, sorbate de potassium, chaptalisation, chitosane , thiamine, ...), à l'exception de doses faibles de sulfites ne dépassant pas, après mise en bouteille :
    • 30 mg/l de SO² total pour les vins rouges
    • 40 mg/l de SO² total pour les vins blancs

Pour cela le vigneron :
  • Remplit ce formulaire en certifiant l'exactitude des données.
  • Envoit par mail à salon@alarencontredesvinsnaturels.fr un scan des analyses de plusieurs cuvées après mise en bouteille.
    Ces analyses doivent indiquer : le nom de la cuvée, le taux de SO² libre, le taux de SO² total.

Sans ce formulaire et ces analyses, l'inscription ne sera pas traitée.

Après réception, nous nous réservons le droit d'accepter ou non toute inscription.