Il est demandé aux vignerons que leur travail respecte certains points.
A la vigne
- Une certification « Agriculture Biologique » est recommandée. Si ce n’est pas le cas, le vigneron s’engage à en respecter les règles.
- Les vendanges sont manuelles.
Lors de la vinification
- Pas de manipulation des vins type osmose inverse, flash pasteurisation…
- Aucun intrant n’est accepté (levures, enzymes, acidification, acide ascorbique, sorbate de potassium, chaptalisation, chitosane , thiamine, …), à l’exception de doses faibles de sulfites ne dépassant pas, après mise en bouteille :
- 30 mg/l de SO2 total pour les vins rouges
- 40 mg/l de SO2 total pour les vins blancs
Pour cela le vigneron :
- remplit ce formulaire (à venir) en certifiant l’exactitude des données.
- envoie par mail à salon@alarencontredesvinsnaturels.fr un scan des analyses de plusieurs cuvées après mise en bouteille. Ces analyses doivent indiquer : le nom de la cuvée, le taux de SO2 libre, le taux de SO2 total.
Sans ce formulaire et ces analyses, l’inscription ne sera pas traitée.
Après réception, nous nous réservons le droit d’accepter ou non toute inscription.
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