Carlotta Bocchini (Italie)

Carlotta Bocchini

via palareto 47032 Bertinoro


e-mail : closforano@gmail.com

Le domaine

Nous avons repris des vignes de famille en 2017, il s'agit d'1/2Ha exposé Sud/Sud-Est. Pour ce premier millésime, possédant seuelemtn un cépage à peau rouge (sangiovese), vous avons voulu proposé 3 cuvée: un rouge, un rosé, une méthode ancestrale.

Les vignes

elles n'étaient plus gérées depuis 2 ans, ce qui a permis au sol de se reposer. Nous suivons les normes de l'agriculture biologique (non certifié), à partir de 2019, nous ferons des préparations biodynamiques, et respecterosn le calendrier lunaire. Les vendanges sont manuelles. les sols sont argilo-sableux, avecuine forte presence de roches calcaires, il s'agit d'un ancien fond marin (5/6 millions d'années). L'unique cépage autochtone Sangiovese.

La vinification

Vinification en cuve résine, macération de 4 heures pour le rosé, et 8 jours pour le rouge. Nous n'utilisons pas d'intrants, un minimum de SO2 à la mise en bouteille.

Méthodes de travail

Année de déclaration : 2019

A la vigneA la cave
Surface totale du domaine0.5 haUtilisation d’intrants autre que le SO2Non
Rendements moyens40 hl/haFiltration des vinsOui
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationNonRecours à l'osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données.

Les vins

  • Vino da Tavola
  • Vino da Tavola
  • Vino da Tavola

Analyse des vins

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/lSource

Présences aux salons

FR EN IT ES

Inscrivez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à la newsletter !