Carlotta Bocchini & Christophe Fustinoni / Clos Forano (Émilie-Romagne)

carte

via palareto

47032 Bertinoro

e-mail : closforano@gmail.com

Le domaine

Recupération d'0,5Ha de Sangiovese sur les collines de Bertinoro, face à la Mer Adriatique. L'idée est de produire des cuvées respectueuses de l'environnement et qui reflètent le cépage, le territoire et l'année. Nous souhaitons proposé des cuvées différentes de la tradition ou la barrique neuve fait la loi, en utilisant seulement de le fibre de verre ou cuve béton.

Les vignes

Gestion biologique de la vigne, avec en complément des pérpartions biodynamiques. Aucun produit de sythèse, travaux et vendanges manuels, suivi du calendrier biodynamique.

La vinification

Ajout de 10mg/L sur la cuvée pour stabilisé, pas d'intrants sur les autres cuvées.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2022).

À la vigneÀ la cave
Surface totale du domaine0,5 haUtilisation d’intrants autres que le SO2Non
Rendements moyens40 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationNonRecours à l’osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Les vins

  • Forlì Rosato
  • Forlì Rosso

Les analyses (fournies par le vigneron)

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/l
BicBocCiaRouge202216
Sangiovese rosatoRosé202022
SangioveseRosé201827
Sangiovese201825

Présences aux salons

Bookmark the permalink.