Carlotta Bocchini & Christophe Fustinoni / Clos Forano (Émilie-Romagne)
via palareto
47032 Bertinoro
e-mail : closforano@gmail.com
Le domaine
Projet de récupération d’un vignoble familial presque abandonné. Pour le moment, nous gérons 0,5 ha de vigne (avec la possibilité de prendre 3 autres ha) + 1 ha d'oliviers, et la gestions d’arbres fruitiers.Les vignes
Culture biologiques, avec préparations biodynamiques (500, 501, tisanes...), travaux manuels de la taille, aux traitements (fait à la pompe manuelle), au palissage, aux vendanges.La vinification
Deux cuvées (rosé et rouge) contiennent 10 mg/l de SO2 à la mise en bouteille. une cuvée (pétillant naturel) ne contient rien. une cuvée (en phase de test au garage) ne contient rien.Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2020).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 0.5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Oui |
Rendements moyens | 40 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Non | Recours à l’osmose inverse | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
Les vins
- IGT Forlì Sangiovese Rosato vino frizzante
- IGT Forlì Sangiovese Rosato
- IGT Forlì Sangiovese
Les analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l | Source |
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Sangiovese | Rosé | 2018 | 27 | analyses |
Sangiovese | 2018 | 25 | analyses |
Présences aux salons
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