Carlotta Bocchini & Christophe Fustinoni / Clos Forano (Émilie-Romagne)

carte

via palareto

47032 Bertinoro

e-mail : closforano@gmail.com

Le domaine

Projet de récupération d’un vignoble familial presque abandonné. Pour le moment, nous gérons 0,5 ha de vigne (avec la possibilité de prendre 3 autres ha) + 1 ha d'oliviers, et la gestions d’arbres fruitiers.

Les vignes

Culture biologiques, avec préparations biodynamiques (500, 501, tisanes...), travaux manuels de la taille, aux traitements (fait à la pompe manuelle), au palissage, aux vendanges.

La vinification

Deux cuvées (rosé et rouge) contiennent 10 mg/l de SO2 à la mise en bouteille. une cuvée (pétillant naturel) ne contient rien. une cuvée (en phase de test au garage) ne contient rien.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2020).

À la vigneÀ la cave
Surface totale du domaine0.5 haUtilisation d’intrants autres que le SO2Oui
Rendements moyens40 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationNonRecours à l’osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Les vins

  • IGT Forlì Sangiovese Rosato vino frizzante
  • IGT Forlì Sangiovese Rosato
  • IGT Forlì Sangiovese

Les analyses

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/lSource
SangioveseRosé201827analyses
Sangiovese201825analyses

Présences aux salons

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