Anthony Guix (Roussillon)

Anthony Guix

5 rue Rouget de l'Isle 66170 Millas

06 63 13 58 82


Le domaine

Mon domaine a été créé en 2006. Les vignes se trouvent à Bélesta, dans le Roussillon, dans les Pyrénées Orientales. Les 5,5 hectares sont majoritairement sur un terroir d’arènes granitiques et sont situés entre 300 et 500 m d’altitude, ce qui permet d’apporter de la fraîcheur dans mes vins. Le travail se fait de manière exclusivement biologique, je n’emploie aucun produit chimique de synthèse. Les sols sont labourés ou désherbés à la pioche. Les raisins sont récoltés manuellement, dans des caissettes de 10 kg pour ne pas les abîmer. Grâce au pressoir pneumatique, les raisins sont pressés en douceur. Dans le chai (situé à Millas) je travaille principalement par gravité. Je m’efforce d’intervenir le moins possible pour préserver le caractère originel des raisins. Tous les vins ne sont ni filtrés, ni collés. Enfin, les vins sont tous sans sulfite ajouté.

Méthodes de travail

Année de déclaration : 2018

A la vigneA la cave
Surface totale du domaine5,5 haUtilisation d’intrants autre que le SO2Non
Rendements moyens10 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationOuiRecours à l'osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données.

Les vins

  • Vin de France

Analyse des vins

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/lSource
Bonica MariecaRouge2012<10analyses
Mano ManoRouge2012<10analyses
OseRouge2012<10analyses
Sans tempsRouge2011<10analyses

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