Anthony Guix (Roussillon)

Anthony Guix

5 rue Rouget de l'Isle 66170 Millas

06 63 13 58 82


Le domaine

Mon domaine a t cr en 2006. Les vignes se trouvent Blesta, dans le Roussillon, dans les Pyrnes Orientales. Les 5,5 hectares sont majoritairement sur un terroir darnes granitiques et sont situs entre 300 et 500 m daltitude, ce qui permet dapporter de la fracheur dans mes vins. Le travail se fait de manire exclusivement biologique, je nemploie aucun produit chimique de synthse. Les sols sont labours ou dsherbs la pioche. Les raisins sont rcolts manuellement, dans des caissettes de 10 kg pour ne pas les abmer. Grce au pressoir pneumatique, les raisins sont presss en douceur. Dans le chai (situ Millas) je travaille principalement par gravit. Je mefforce dintervenir le moins possible pour prserver le caractre originel des raisins. Tous les vins ne sont ni filtrs, ni colls. Enfin, les vins sont tous sans sulfite ajout.

Méthodes de travail

Année de déclaration : 2016

A la vigneA la cave
Surface totale du domaine5,5 haUtilisation d’intrants autre que le SO�Non
Rendements moyens13 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationOuiRecours à l'osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données.

Les vins

  • Vin de France

Analyse des vins

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/lSource
Bonica MariecaRouge2012<10analyses
Mano ManoRouge2012<10analyses
OseRouge2012<10analyses
Sans tempsRouge2011<10analyses

>

FR EN IT ES

Inscrivez-vous à notre newsletter