Laurent Fell (Ardèche)

Laurent Fell

Plan La Tour 7110 Sanilhac

04 75 39 83 37 07.82.14.03.33


e-mail : mas.escarida@yahoo.fr

Le domaine

Les vins du Mas de l'Escarida sont produits à 500m d'altitude, sur les pentes des Cévennes ardéchoises. Les vignes bénéficient de l'ensoleillement de parcelles orientées au sud et de la fraîcheur des nuits d'été à cette altitude. Cela permet une maturation douce du raisin qui favorise l'expression du fruit et la finesse des arômes. La nature des sols (grès formés au Trias - ère primaire) donne la minéralité au raisin blanc et la structure au raisin rouge. la vigne est cultivée en agriculture biologique. Les parcelles sont toutes situées à l'écart, dans un environnement naturel de forêts et de haies riche en biodiversité. Un maximum d'herbe est conservé afin de favoriser la biodiversité, la vie du sol et son fonctionnement optimal. Nos vins sont vinifiés sans sulfites, en levures indigènes et sans aucune autre manipulation ou produits. Ils ne sont ni filtrés ni collés afin de préserver toute leur richesse aromatique et nutritionnelle.

Les vignes

Gestion minimaliste. peu de traitements, une tonte et un travail du sol par an. Pas d'autre utilisation du tracteur pour ne pas tasser le sol (écimage manuel une fois/saison, épamprage manuel, éffeuillage manuel une face).

La vinification

La cuvée de gamay est réalisée en macération carbonique stricte (pas du tout de jus dans la cuve) pendant 10 jours. rien de spécial sur les autres cuvées si ce n'est une mise au propre après malo et une autre avant mise en bouteille.

Méthodes de travail

Année de déclaration : 2016

A la vigneA la cave
Surface totale du domaine3.2 haUtilisation d’intrants autre que le SO�Non
Rendements moyens25 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationOuiRecours à l'osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données.

Analyse des vins

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/lSource
Gamay2014<11analyses
la mai polidaBlanc<9analyses
MerlotRouge2014<11analyses
sople e joiosRouge<9analyses
Viognier2014<11analyses

>

FR EN IT ES

Inscrivez-vous à notre newsletter