Charly Thevenet (Beaujolais)

carte

69910 Villié-Morgon

Téléphone : 04 74 66 39 93

e-mail : charly-thevenet@hotmail.fr

Le domaine

Le cru Morgon est situé en plein coeur du Beaujolais et représente une superficie de 1100 hectares de vignes.
Le sous-sol est constitué de granit et de schistes en décomposition, il donne aux vins des arômes de cerise, de kirsch et de fruits rouges.

Les vignes

Toutes les vignes sont cultivées de manière biologique : pas de désherbage chimique, pas de produits de synthèse, uniquement des traitements à base de plante (ortie, rotèone) ou de produits naturels (soufre, cuivre).

La vinification

La vinification s'effectue à partir des levures naturelles et sans ajout de SO². La macération dure une quinzaine de jours voire plus selon les années. Généralement, les jus de goutte et de presse sont assemblés après pressurage et mis en fût de chêne pour une durée de 6 à 8 mois. La mise en bouteilles sans collage ni filtration s'effectue au printemps suivant.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2014).

À la vigneÀ la cave
Surface totale du domaine2,7 haUtilisation d’intrants autres que le SO2Non
Rendements moyens35,4 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationNonRecours à l’osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Les analyses (fournies par le vigneron)

Aucune analyse disponible.

Présences aux salons

This entry was posted in and tagged . Bookmark the permalink.