Ugo Lestelle

Ugo Lestelle - Languedoc

, France

Présence aux salons

Le domaine

Domaine crée en 2015 de mes propres mains, L’amour de la terre et l’élaboration final du jus.

Les vignes

Je conduis les vignes en agriculture biologique je labours 4 fois dans l’année à 15cm puis je laisse aussi un peut d’herbe. Je fais aussi des couvert végétal. L’amendement est fait avec de l’engrais organique BIO. Je cultive mes vignes dans le respect de la nature.

La vignification

Vinification en grappe entière pour les rouges. Cuvaison de 2 a 4 semaine en cuve. Élevage en fût de chêne. Pressurage direct en grappe entière pour les blanc, Vinification en cuve. Élevage en fût de chêne.

Les vins

Mes vins sont fait pour faire ressortir notre magnifique terroir et son acidité. Et surtout pour être apprécié et pour être partagé!! Santé !

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).

À la vigne À la cave
Surface totale du domaine - ha Utilisation d’intrants autres que le SO2 Non
Rendements moyens 20 hl/ha Filtration des vins Non
Utilisation de produits de synthèse Non Collage des vins Non
Certification Oui Recours à l’osmose inverse -
Vendanges manuelles Oui Recours à la flash pasteurisation -

Analyses

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l
L Rouge 2021 18
Punkahontas Rouge 2021 14