Présence aux salons
Le domaine
Le cru Morgon est situé en plein coeur du Beaujolais et représente une superficie de 1100 hectares de vignes.
Le sous-sol est constitué de granit et de schistes en décomposition, il donne aux vins des arômes de cerise, de kirsch et de fruits rouges.
Les vignes
Toutes les vignes sont cultivées de manière biologique : pas de désherbage chimique, pas de produits de synthèse, uniquement des traitements à base de plante (ortie, rotèone) ou de produits naturels (soufre, cuivre).
La vignification
La vinification s'effectue à partir des levures naturelles et sans ajout de SO². La macération dure une quinzaine de jours voire plus selon les années. Généralement, les jus de goutte et de presse sont assemblés après pressurage et mis en fût de chêne pour une durée de 6 à 8 mois. La mise en bouteilles sans collage ni filtration s'effectue au printemps suivant.
Les vins
Cuvée veilles vignes Cuvée tradition
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 2,7 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 35,4 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Non | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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