Présence aux salons
Le domaine
Après une quinzaine d’années installée en Beaujo sur 6Ha de vignes , je fais mes valises direction la Savoie, ma région natale. Non sans peine, je trouve une cave sur Apremont en Août 2021 pour y vinifier mes premiers jus savoyards (certifié AB, levures indigènes, ni collés, ni filtrés…). Nouveaux cépages, nouveaux challenges ….
Les vignes
Les vignes sont conduitent en bio depuis plus de 20 ans avec un enherbement total.
La vignification
Vinification sans intrants en levures indigènes, non collés, non filtrés.
Les vins
Vins énergiques et sincères. Majorité des cuvées en AOP VIN DE SAVOIE.
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2025).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 2 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | non |
Rendements moyens | 30 hl/ha | Filtration des vins | non |
Utilisation de produits de synthèse | non | Collage des vins | non |
Certification | oui | Recours à l’osmose inverse | non |
Vendanges manuelles | oui | Recours à la flash pasteurisation | non |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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