Présence aux salons
Le domaine
Vignoble situé dans le Forez (42) à 30 min de Saint-Étienne et 1h de Lyon. Le caveau est situé dans les hauteurs de Marcilly-le-Châtel a 650 mètres d´altitude En cours d´agrandissement pour arriver environ a 6 hectares. Plantation de souvignier gris sur 1Ha en avril 2022. Le but de rester a taille humaine est de les bichonné, bien les travailler pour connaître les besoins de chaque parcelle en respectant et remerciant avant tout Dame Nature.
Les vignes
Travail des sols en traction animale, motoculture et a la pioche. Certifié et controler par ECOCERT et suivie des practiques en biodynamie dans le possible avec des preparations biodynamiques. Cépages Gamay et Seibel 54/55 Taille principal en Cordon et Goblet. En cours de plantations d´arbres fruitier et petits fruits pour la biodiversité.
La vignification
Rentrée des raisins en cave le plus sain possible, le trie se fait a la vigne pendant les vendanges manuelles. Pas d´intrants ni sulfites ajouter. Pas de collage ni filtration.
Les vins
Le Red Qui Pete(LRQP) : Petillant Rouge 2020 , fait avec du Gamay Saint Romain Máceration sur 2 semaines et mis en bouteille. 12 mois sur lattes avant degorgement manuelle. Loquilla: 2020 Gamay Saint Romain,3 semaines de maceration en grappes entieres,élevage en vieux 2fût de 500L pendant 9mois. Résistance: 2019 Cépage Seibel 54/55 , máceration de 4 semaines en grappes entieres. Élevage 1an en fût de 500L Léo: 2021 Assamblage de Seibel 54/55 et Gamay Saint-Romain, máceration de 3 semaines en grappes entieres et élavage en fût pendant 6 mois.
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 4 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 20 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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