Nadia Beaune

Les Rêves Oubliés - Loire

4164 Route de Maure 42130 Marcilly-le-Châtel, France

Présence aux salons

Le domaine

Vignoble situé dans le Forez (42) à 30 min de Saint-Étienne et 1h de Lyon. Le caveau est situé dans les hauteurs de Marcilly-le-Châtel a 650 mètres d´altitude En cours d´agrandissement pour arriver environ a 6 hectares. Plantation de souvignier gris sur 1Ha en avril 2022. Le but de rester a taille humaine est de les bichonné, bien les travailler pour connaître les besoins de chaque parcelle en respectant et remerciant avant tout Dame Nature.

Les vignes

Travail des sols en traction animale, motoculture et a la pioche. Certifié et controler par ECOCERT et suivie des practiques en biodynamie dans le possible avec des preparations biodynamiques. Cépages Gamay et Seibel 54/55 Taille principal en Cordon et Goblet. En cours de plantations d´arbres fruitier et petits fruits pour la biodiversité.

La vignification

Rentrée des raisins en cave le plus sain possible, le trie se fait a la vigne pendant les vendanges manuelles. Pas d´intrants ni sulfites ajouter. Pas de collage ni filtration.

Les vins

Le Red Qui Pete(LRQP) : Petillant Rouge 2020 , fait avec du Gamay Saint Romain Máceration sur 2 semaines et mis en bouteille. 12 mois sur lattes avant degorgement manuelle. Loquilla: 2020 Gamay Saint Romain,3 semaines de maceration en grappes entieres,élevage en vieux 2fût de 500L pendant 9mois. Résistance: 2019 Cépage Seibel 54/55 , máceration de 4 semaines en grappes entieres. Élevage 1an en fût de 500L Léo: 2021 Assamblage de Seibel 54/55 et Gamay Saint-Romain, máceration de 3 semaines en grappes entieres et élavage en fût pendant 6 mois.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).

À la vigne À la cave
Surface totale du domaine 4 ha Utilisation d’intrants autres que le SO2 Non
Rendements moyens 20 hl/ha Filtration des vins Non
Utilisation de produits de synthèse Non Collage des vins Non
Certification Oui Recours à l’osmose inverse -
Vendanges manuelles Oui Recours à la flash pasteurisation -

Analyses

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l