Présence aux salons
Le domaine
Vignerons depuis 1819, la devise familiale est « Ne foeder moriar », signifiant « tant qu'on ne descend pas ». L'approche de la vigne et du vin s'affranchit de la logique du marché ; chaque année nos vignes évoluent, s'élèvent vers un équilibre renouvelé et nous avec elles. Les vins que nous produisons sont l'expression directe de notre philosophie qui épouse et partage celle des vignerons S.A.I.N.S.
Les vignes
Nous essayons de travailler le moins possible nos vignes, selon la philosophie de Masanobu Fukuoka : pas de travail du sol, tonte de l'herbe sur les sarments non coupés, 0,8 Kg/Ha de Cuivre par an (max 6 Kg en bio, max 3 en biodynamie), seulement 100 lt/Ha de gasoil agricole (attribué 500 Lt/ha ; tous les travaux sont effectués personnellement par la famille Ferraro, y compris la récolte qui dure environ 45 jours.
La vignification
Nous avons juré sur l'honneur de respecter les règles des vignerons S.a.i.n.s : nous vinifions sans aucun additif toutes nos cuvées obtenues exclusivement à partir des raisins produits dans nos vignes ; nous essayons d'accompagner le vin dans toutes ses phases, en exploitant les qualités des différents contenants : inox, ciment, fibre de verre, bois, bonbonnes et enfin bouteille.
Les vins
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Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 20 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Non | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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Secondome vino Bianco | Blanc | 2021 | 2 |
Solo Rosso B Vino Rosso 2019 | Rouge | 2019 | 2 |
Solo vino Rosso | Rouge | 2019 | <10 |