François Grinand

Domaine du Perron - Rhône

La Vigne du Perron 1152 Villebois, France

Présence aux salons

Le domaine

Situé sur l'extrémité sud du massif du Jura, le domaine produit sur 2,5 ha, des vins naturels.

Les vignes

Les vignes sont plantées sur éboulis calcaire, et ont entre 10 et 80 ans selon les parcelles

La vignification

Rouges Macération carbonique puis pigeage après quelques jours. Les durées de macération varient selon les cépages et les millésimes. Ecoulage et entonnage. Blancs Pressurage direct. Débourbage de 24 à 48 h. Entonnage et fermentation en barriques.

Les vins

Après un élevage d'au moins 12 mois, les vins sont mis en bouteille. Vins souples et fluides, surtout sur les derniers millésimes.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).

À la vigne À la cave
Surface totale du domaine 2,5 ha Utilisation d’intrants autres que le SO2 Non
Rendements moyens 20 hl/ha Filtration des vins Non
Utilisation de produits de synthèse Non Collage des vins Non
Certification Non Recours à l’osmose inverse -
Vendanges manuelles Oui Recours à la flash pasteurisation -

Analyses

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l
Coufe Chien Blanc 2011 9
Katarina Blanc 2009 18
Les Ermitures Rouge 2009 7
Les Etapes Rouge 2009 9
Persanne Rouge 2010 6
Persanne Rouge 2010 <5