Présence aux salons
Le domaine
Situé sur l'extrémité sud du massif du Jura, le domaine produit sur 2,5 ha, des vins naturels.
Les vignes
Les vignes sont plantées sur éboulis calcaire, et ont entre 10 et 80 ans selon les parcelles
La vignification
Rouges Macération carbonique puis pigeage après quelques jours. Les durées de macération varient selon les cépages et les millésimes. Ecoulage et entonnage. Blancs Pressurage direct. Débourbage de 24 à 48 h. Entonnage et fermentation en barriques.
Les vins
Après un élevage d'au moins 12 mois, les vins sont mis en bouteille. Vins souples et fluides, surtout sur les derniers millésimes.
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 2,5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 20 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Non | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
Coufe Chien | Blanc | 2011 | 9 |
Katarina | Blanc | 2009 | 18 |
Les Ermitures | Rouge | 2009 | 7 |
Les Etapes | Rouge | 2009 | 9 |
Persanne | Rouge | 2010 | 6 |
Persanne | Rouge | 2010 | <5 |