Présence aux salons
Le domaine
Domaine familial et artisanal de 10.5 ha produisant des vin bio certifiés depuis 2004 et naturels : vendanges manuelles en cagettes fermentation à partir des levures indigènes, sans sulfites ajoutés (sauf VDN) ni aucun autre intrant. Gamme de vins : blanc, orange, 3 cuvées de rouge (cuve, jarre et barrique), VDN Rivesaltes et Muscat de Rivesaltes
Les vignes
10,5 ha de vignes réparties sur 18 parcelles en coteaux tout autour du village de Cascastel-des-Corbières. Cépages Carignan, Grenache blanc, gris et noir, Syrah, Mourvèdre, Macabeo et Muscat petits grains. 50% des parcelles ont plus de 70 ans dont 1,5 ha planté en 1892
La vignification
Eraflage-foulage manuel, fermentation à partir des levures indigènes, aucun sulfite ajouté sauf VDN si besoin pour mutage (alcool biologique de mutage issu de nos marcs de raisin).
Les vins
Blanc : macabeo, grenache blanc Orange : macabeo vinifié en jarre, mlacération de 4 mois Rosé : mourvèdre, grenache gris Pas pareil : Grenache, Carignan, Syrah vinifié et élevé en cuve Le Pointilliste : Syrah, Grenache noir, Macabeo, vinifié en cuve et élevé en jarres Angels : Carignan, Grenache , issu d'une parcelle plantée en 1892, vinification intégrale en barrique Grenat : Grenache noir muté avec l'alcool issu de nos marcs de raisin Musact de Rivesaltes : Muscat petits grains muté avec l'alcool issu de nos marcs de raisin
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 10.5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 12 hl/ha | Filtration des vins | Oui |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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