Présence aux salons
Le domaine
J'ai eu la chance de récupéré ces vignes en Avril 2018,il a fallut vite tailler et s'équiper rapidement (à faible coût) pour pouvoir amener la vendange au bout et espérer faire une 1ere vinification. J'ai dû jongler entre mes vigne d'1ha20 et mon emploi à plein temps d'ouvrier agricole, ce qui n'a pas était de tout repos. J'ai vinifié dans mon garage avec des barriques, cuve tronconique bois de 15hl, pressoir à cliqué de 7hl. Mon vin (Tavel)est un assemblage de presse directe et de macération carbonique, le tout vinifier le plus naturellement.
Les vignes
Il s'agit d'une seul parcelle, ou se trouve des grenache en gobelet et sur fil, ainsi que des Syrah sur fil. Le sol est composé d'éboulis rocheux, un terroir plutôt sec.
La vignification
les vendanges se sont passées sur 3 weekend (du fait de mon emploi). J'ai effectué des presses directes de : grenache/syrah et de 100%grenache et des macérations carbonique très courtes: grenache/syrah et de 100%grenache
Les vins
Les vins sont actuellement en barrique pour passer l'hiver. Il est difficile de parler de ses vins, la seul chose que je me suis toujours dite c'est "si ca plait à ma femme c'est que c'est bon". N’hésitez pas à me contacter si vous avez des questions Bien à vous Romain Le Bars
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 1ha20 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 26 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Non | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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