Jérôme Guichard

Sauveterre - Bourgogne

Mercey 71260 Montbellet, France

Présence aux salons

Le domaine

Domaine certifié en culture biologique depuis 1997. Vinification sans intrant depuis 2005. travail des sols, utilisation de tisane de compost et de tisanes de plantes.

Les vignes

Une parcelle de Gamay plantée en 1946. Sols granitique et volcanique. donne des vins puissants et structurés. Trois parcelles de Chardonnay. Une moyenne d'age de 60 ans. Deux parcelles implantées sur des argilo-calcaire et la dernière sur des argiles rouges-gravilloneux. Donnent des vins frais ou structurés selon les parcelles et le mode de vinification.

La vignification

Vinification naturelle, juste avec des raisins !!! Normal quoi.

Les vins

Faut goûter !!!

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).

À la vigne À la cave
Surface totale du domaine 3.70 ha Utilisation d’intrants autres que le SO2 Non
Rendements moyens 35 hl/ha Filtration des vins Non
Utilisation de produits de synthèse Non Collage des vins Non
Certification Oui Recours à l’osmose inverse -
Vendanges manuelles Oui Recours à la flash pasteurisation -

Analyses

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l
bouchat Blanc 2014 <5
Montbled Blanc 2014 <5