Présence aux salons
Le domaine
Domaine certifié en culture biologique depuis 1997. Vinification sans intrant depuis 2005. travail des sols, utilisation de tisane de compost et de tisanes de plantes.
Les vignes
Une parcelle de Gamay plantée en 1946. Sols granitique et volcanique. donne des vins puissants et structurés. Trois parcelles de Chardonnay. Une moyenne d'age de 60 ans. Deux parcelles implantées sur des argilo-calcaire et la dernière sur des argiles rouges-gravilloneux. Donnent des vins frais ou structurés selon les parcelles et le mode de vinification.
La vignification
Vinification naturelle, juste avec des raisins !!! Normal quoi.
Les vins
Faut goûter !!!
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 3.70 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 35 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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bouchat | Blanc | 2014 | <5 |
Montbled | Blanc | 2014 | <5 |