Présence aux salons
Le domaine
5 ha de vigne en culture biologique certifiée par ecocert dans l'ouest du Languedoc, au sud de Carcassonne. Sols argilo-calcaires.
Les vignes
merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, pinot noir, chardonnay
La vignification
vinification naturelle, procédés simples, peu de manipulations, levures indigènes, pas de filtration, pas de collage, aucun intrant, jamais de sulfite (c'est du poison).
Les vins
une fraîcheur surprenante pour le sud, vins fruités
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 20 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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Chard Mur | Blanc | 2014 | <8 |
Chard Vif | Blanc | 2014 | <8 |
Cocorico | Rouge | - | 8 |
ContrePied | Rouge | 2014 | <8 |
Fanfreluche | Rouge | 2010 | <20 |
Francfreluche | Rouge | 2014 | <8 |
LMR 14 (MC) | Rouge | 2014 | <8 |
Martingale | Blanc | 2014 | <8 |
Mix 13 | Rouge | 2014 | <8 |
Spumosum | Blanc | 2014 | <8 |
VLZ14 | Rouge | 2014 | <8 |