Présence aux salons
Le domaine
Jeff a créé le domaine de l'iserand sur sécheras plateau ardéchois a 350m. Dans le nord de la vallée du rhone, au cœur de l'appellation saint-joseph. Les terroirs sont des coteaux à base de granite, de gneiss, mica et de loess. Les vignes sont travaillées pour moitié en traction animale, treuil & pioche et pour l'autre à l'aide d'un petit tracteur. La vinification se fait de façon simple, les rouges sont souvent en vendange entière, et les cuvaisons sont courtes d'une a deux semaines. Les blancs sont en pressurage direct même si des essais de macération pelliculaire sur le délire de coppi. Les vins sont ensuite loges dans des amphores et des demi-muids pour des élevages entre 8 mois a 18 mois.
Les vignes
-
La vignification
La vinification se fait façon simple.ni collage,ni filtration.
Les vins
-
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2023).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 7 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 15 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
Alliance | Rouge | 2017 | 14 |
Viognier | Blanc | 2017 | 39 |