Brutsaert Denis

La Cabrery - Provence - Luberon

route de Peypin 84240 Vitrolles-en-Luberon, France

Présence aux salons

Le domaine

La Cabrery Située au pied du Luberon sur la commune de Vitrolles en Luberon, la ferme de la Cabrery s’étend sur 23 hectares, dont 8,5 hectares de vignes de 5 à 40 ans et cultivées en bio depuis 20 ans. Nous travaillons avec du Grenache, Syrah, Merlot et Carignan pour les rouges, et du Sauvignon, Grenache blanc, Viognier, Clairette et Uni pour les blancs. Les vignes sont enherbées par de nombreuses variétés de légumineuses et graminées afin de préserver au mieux la biodiversité. Les vendanges sont manuelles afin de sélectionner les raisins les plus sains possible, cherchant les bons équilibres de maturité. La vinification est naturelle ; les fermentations spontanées démarrent grâce aux levures indigènes présentes naturellement dans la vigne et la cave; Les vins ne sont ni collés, ni filtrés. Sauf année exceptionnelle nos cuvées sont sans SO2 ajoutés et au pire avec 1Gr/Hl Nos vinifications et élevages se font en cuves ou en barriques

Les vignes

8,5 hectares de vignes de 5 à 40 ans et cultivées en bio depuis 20 ans. Nous travaillons avec du Grenache, Syrah, Merlot et Carignan pour les rouges, et du Sauvignon, Grenache blanc, Viognier, Clairette et Uni pour les blancs. Les vignes sont enherbées par de nombreuses variétés de légumineuses et graminées afin de préserver au mieux la biodiversité.

La vignification

La vinification est naturelle ; les fermentations spontanées démarrent grâce aux levures indigènes présentes naturellement dans la vigne et la cave; Les vins ne sont ni collés, ni filtrés. Les vins blancs sont mis en barriques en fin de fermentation et sont élevés sur lies fines pendant six mois. Les rouges sont élevés en barriques ou en gardes vins inox. Si ajout de So2, uniquement avant la mise en bouteilles à raison de 1Gr/hl max.

Les vins

-

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2023).

À la vigne À la cave
Surface totale du domaine 8,5 ha Utilisation d’intrants autres que le SO2 Non
Rendements moyens 30hl/Ha hl/ha Filtration des vins Non
Utilisation de produits de synthèse Non Collage des vins Non
Certification Oui Recours à l’osmose inverse Non
Vendanges manuelles Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Analyses

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l
Glan Blanc 2018 < 10
Gre Rouge 2022 <10
La Cabrery Provence/Luberon 672632038 -
Merlot Rouge 2022 <10
Merlot Rouge 2018 < 10
Merlot C Rouge 2022 <10
Ptit Blanc 2018 < 10
Rakham Rouge 2018 < 10
Saugren Blanc 2022 <10
Scara Rouge 2018 12
Syrah Rouge 2022 <10
Vio Blanc 2018 10
Viognier Blanc 2022 <10