Présence aux salons
Le domaine
La Cabrery Située au pied du Luberon sur la commune de Vitrolles en Luberon, la ferme de la Cabrery s’étend sur 23 hectares, dont 8,5 hectares de vignes de 5 à 40 ans et cultivées en bio depuis 20 ans. Nous travaillons avec du Grenache, Syrah, Merlot et Carignan pour les rouges, et du Sauvignon, Grenache blanc, Viognier, Clairette et Uni pour les blancs. Les vignes sont enherbées par de nombreuses variétés de légumineuses et graminées afin de préserver au mieux la biodiversité. Les vendanges sont manuelles afin de sélectionner les raisins les plus sains possible, cherchant les bons équilibres de maturité. La vinification est naturelle ; les fermentations spontanées démarrent grâce aux levures indigènes présentes naturellement dans la vigne et la cave; Les vins ne sont ni collés, ni filtrés. Sauf année exceptionnelle nos cuvées sont sans SO2 ajoutés et au pire avec 1Gr/Hl Nos vinifications et élevages se font en cuves ou en barriques
Les vignes
8,5 hectares de vignes de 5 à 40 ans et cultivées en bio depuis 20 ans. Nous travaillons avec du Grenache, Syrah, Merlot et Carignan pour les rouges, et du Sauvignon, Grenache blanc, Viognier, Clairette et Uni pour les blancs. Les vignes sont enherbées par de nombreuses variétés de légumineuses et graminées afin de préserver au mieux la biodiversité.
La vignification
La vinification est naturelle ; les fermentations spontanées démarrent grâce aux levures indigènes présentes naturellement dans la vigne et la cave; Les vins ne sont ni collés, ni filtrés. Les vins blancs sont mis en barriques en fin de fermentation et sont élevés sur lies fines pendant six mois. Les rouges sont élevés en barriques ou en gardes vins inox. Si ajout de So2, uniquement avant la mise en bouteilles à raison de 1Gr/hl max.
Les vins
-
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2023).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 8,5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 30hl/Ha hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
Glan | Blanc | 2018 | < 10 |
Gre | Rouge | 2022 | <10 |
La Cabrery | Provence/Luberon | 672632038 | - |
Merlot | Rouge | 2022 | <10 |
Merlot | Rouge | 2018 | < 10 |
Merlot C | Rouge | 2022 | <10 |
Ptit | Blanc | 2018 | < 10 |
Rakham | Rouge | 2018 | < 10 |
Saugren | Blanc | 2022 | <10 |
Scara | Rouge | 2018 | 12 |
Syrah | Rouge | 2022 | <10 |
Vio | Blanc | 2018 | 10 |
Viognier | Blanc | 2022 | <10 |