Fabrice Raymond / Terres d'Esclans (Var)

carte

00000

e-mail : terresdesclans@gmail.com

Le domaine

Le domaine a été créé en 2018 et fait 6 hectares. Nous sommes en Agriculture Biologique depuis les années 90 (lorsque la mère de Fabrice était la vigneronne) Nous travaillons au maximum en traction animale avec notre cheval, Jasmin.

Les vignes

Nous avons différents cépages : grenache, carignan, mourvèdre, syrah, cinsault, cabernet, vermentino, grenache blanc et grenache gris Nous gardons en enherbement naturel qui sert à enrichir les sols et nourrir notre cheval.

La vinification

Macération courte en grappe entières. Presse avec un pressoir vertical en bois, manuel. Elevage sur lies dans des barriques (2nde main) et cuves en ciment ou fibre.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2023).

À la vigneÀ la cave
Surface totale du domaine6 haUtilisation d’intrants autres que le SO2Non
Rendements moyens hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseCollage des vinsNon
CertificationOuiRecours à l’osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Les analyses (fournies par le vigneron)

Aucune analyse disponible.

Présences aux salons

This entry was posted in and tagged . Bookmark the permalink.