Jean-François Malsert

Cave de l'Iserand - Ardèche Nord

875 route du Saint Joseph 7610 Sécheras, France

Présence aux salons

Le domaine

Jeff a créé le domaine de l'iserand sur sécheras plateau ardéchois a 350m. Dans le nord de la vallée du rhone, au cœur de l'appellation saint-joseph. Les terroirs sont des coteaux à base de granite, de gneiss, mica et de loess. Les vignes sont travaillées pour moitié en traction animale, treuil & pioche et pour l'autre à l'aide d'un petit tracteur. La vinification se fait de façon simple, les rouges sont souvent en vendange entière, et les cuvaisons sont courtes d'une a deux semaines. Les blancs sont en pressurage direct même si des essais de macération pelliculaire sur le délire de coppi. Les vins sont ensuite loges dans des amphores et des demi-muids pour des élevages entre 8 mois a 18 mois.

Les vignes

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La vignification

La vinification se fait façon simple.ni collage,ni filtration.

Les vins

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Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2023).

À la vigne À la cave
Surface totale du domaine 7 ha Utilisation d’intrants autres que le SO2 Non
Rendements moyens 15 hl/ha Filtration des vins Non
Utilisation de produits de synthèse Non Collage des vins Non
Certification Oui Recours à l’osmose inverse Non
Vendanges manuelles Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Analyses

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l
Alliance Rouge 2017 14
Viognier Blanc 2017 39