Jean-François Malsert / Domaine de l'Iserand (Rhône)

carte

875 route du Saint Joseph

07610 Sécheras

Téléphone : 0686833243

e-mail : cave.iserand@gmail.com

Site web : https://www.facebook.com/Domaine-de-lIserand-789685074540831/

Le domaine

Le domaine a été créé en 2011 sur le plateau ardéchois à plus de 350 m d’altitude près de Tournon. C’est le nord de la vallée du Rhône, au cœur de l’appellation Saint-Joseph. Les terroirs sont majoritairement des coteaux à base de granite, de gneiss, mica schiste et de lœss.

Les vignes

Les vignes sont travaillées pour moitié en traction animale, treuil et pioche et pour l’autre à l’aide d’un petit tracteur.

La vinification

La vinification se fait de façon simple, les rouges sont souvent en vendange entière, et les cuvaisons sont courtes d’une à deux semaines. Les blancs sont en pressurage direct. Les vins sont ensuite logés dans des amphores et des demi-muids pour des élevages entre 6 à 18 mois.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2021).

À la vigneÀ la cave
Surface totale du domaine6 haUtilisation d’intrants autres que le SO2Non
Rendements moyens20 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationOuiRecours à l’osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Les vins

  • Aop Saint-Joseph
  • Vin de France

Les analyses

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/lSource
AllianceRouge201714analyses
ViognierBlanc201739analyses

Présences aux salons

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