Présence aux salons
Le domaine
Le domaine a toujours été en bio. Nous sommes certifiés depuis 2020, avec des pratiques en biodynamie. Nous sommes installés à Sécheras en Ardèche, en plein cœur de la vallée du Rhône, dans l'appellation Saint-Joseph, à 350 mètres d'altitude. Nous attachons une grande importance aux travaux des sols. Nous avons deux mulets comme fidèles compagnons.
Les vignes
Nous essayons de produire des vins digestes, avec finesse et bonne buvabilité, surtout lorsque la matière première, le raisin, le permet. Nous avons divers cépages, toutes nos parcelles se trouvent autour du domaine : chasselas, syrah, gamay, roussanne, marsanne et viognier. Vignes cultivées dans le respect de la nature sans molécule de synthèse.
La vignification
Vinification sans intrant œnologique. Vin ni collé ni filtré.
Les vins
Elevage en amphore en terre cuite.
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2025).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 7 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 20 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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Alliance | Rouge | 2017 | 14 |
Viognier | Blanc | 2017 | 39 |