Thomas Finot / Domaine Finot (Isère)

carte

190 impasse du Teura

38190 Bernin

Téléphone : 04 76 13 45 57

e-mail : thomas@domaine-finot.com

Site web : https://domaine-finot.com/

Le domaine

C'est en 2007 que Thomas découvre le terroir du Grésivaudan ainsi que son potentiel viticole. Il crée le Domaine Finot en 2008 à Bernin dans l'objectif de faire revivre et mettre en valeur les cépages endémiques de l’Isère (Verdesse en blanc, Persan et Étraire de la Dhuy en rouge). Situées sur les éboulis argilo-calcaires du massif de la Chartreuse, les vignes sont cultivées en bio et biodynamie et les vins vinifiés de manière naturelle. Depuis les vendanges 2014, en plus des coteaux du Grésivaudan, le Domaine Finot a repris des parcelles de vignes familiales dans les Crozes Hermitage sur les coteaux de Larnage.

Les vignes

Vignes situées sur les éboulis argilo-calcaires du massif de la Chartreuse, cultivées en bio (certification Ecocert) et biodynamies (certification Demeter)

La vinification

Vinification naturelle, aucun intrant hormis de faibles doses de SO2

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2023).

À la vigneÀ la cave
Surface totale du domaine10 haUtilisation d’intrants autres que le SO2Non
Rendements moyens25 hl/haFiltration des vins
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationOuiRecours à l’osmose inverseNon
Vendanges manuellesOuiRecours à la flash pasteurisationNon

Les vins

  • IGP Isère Coteaux du Grésivaudan
  • Crozes-Hermitage

Les analyses (fournies par le vigneron)

Aucune analyse disponible.

Présences aux salons

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