Présence aux salons
Le domaine
Recupération d'0,5Ha de Sangiovese sur les collines de Bertinoro, face à la Mer Adriatique. L'idée est de produire des cuvées respectueuses de l'environnement et qui reflètent le cépage, le territoire et l'année. Nous souhaitons proposé des cuvées différentes de la tradition ou la barrique neuve fait la loi, en utilisant seulement de le fibre de verre ou cuve béton.
Les vignes
Gestion biologique de la vigne, avec en complément des pérpartions biodynamiques. Aucun produit de sythèse, travaux et vendanges manuels, suivi du calendrier biodynamique.
La vignification
Ajout de 10mg/L sur la cuvée pour stabilisé, pas d'intrants sur les autres cuvées.
Les vins
Un rosé, un rosé en pétillant naturel, un rouge de soif, un rouge en macération carbonique.
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 0,5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 40 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Non | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
BicBocCia | Rouge | 2022 | 16 |
Sangiovese | - | 2018 | 25 |