Carlotta Bocchini

Closforano - Émilie-Romagne

via palareto 47032 Bertinoro, Italie

Présence aux salons

Le domaine

Recupération d'0,5Ha de Sangiovese sur les collines de Bertinoro, face à la Mer Adriatique. L'idée est de produire des cuvées respectueuses de l'environnement et qui reflètent le cépage, le territoire et l'année. Nous souhaitons proposé des cuvées différentes de la tradition ou la barrique neuve fait la loi, en utilisant seulement de le fibre de verre ou cuve béton.

Les vignes

Gestion biologique de la vigne, avec en complément des pérpartions biodynamiques. Aucun produit de sythèse, travaux et vendanges manuels, suivi du calendrier biodynamique.

La vignification

Ajout de 10mg/L sur la cuvée pour stabilisé, pas d'intrants sur les autres cuvées.

Les vins

Un rosé, un rosé en pétillant naturel, un rouge de soif, un rouge en macération carbonique.

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).

À la vigne À la cave
Surface totale du domaine 0,5 ha Utilisation d’intrants autres que le SO2 Non
Rendements moyens 40 hl/ha Filtration des vins Non
Utilisation de produits de synthèse Non Collage des vins Non
Certification Non Recours à l’osmose inverse -
Vendanges manuelles Oui Recours à la flash pasteurisation -

Analyses

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l
BicBocCia Rouge 2022 16
Sangiovese - 2018 25