Présence aux salons
Le domaine
Mon domaine a été créé en 2006. Les vignes se trouvent à Bélesta, dans le Roussillon, dans les Pyrénées Orientales. Les 5,5 hectares sont majoritairement sur un terroir d’arènes granitiques et sont situés entre 300 et 500 m d’altitude, ce qui permet d’apporter de la fraîcheur dans mes vins. Le travail se fait de manière exclusivement biologique, je n’emploie aucun produit chimique de synthèse. Les sols sont labourés ou désherbés à la pioche. Les raisins sont récoltés manuellement, dans des caissettes de 10 kg pour ne pas les abîmer. Grâce au pressoir pneumatique, les raisins sont pressés en douceur. Dans le chai (situé à Millas) je travaille principalement par gravité. Je m’efforce d’intervenir le moins possible pour préserver le caractère originel des raisins. Tous les vins ne sont ni filtrés, ni collés. Enfin, les vins sont tous sans sulfite ajouté.
Les vignes
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La vignification
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Les vins
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Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 5,5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 10 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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Bonica Marieca | Rouge | 2012 | <10 |
Mano Mano | Rouge | 2012 | <10 |
Ose | Rouge | 2012 | <10 |
Sans temps | Rouge | 2011 | <10 |