Présence aux salons
Le domaine
Domaine située dans le sud des Côtes du Rhône , repris en 2016. Situé a quelques kilomètres de Tavel et du pont du Gard , une multitudes de terroirs nous permettent d'avoir des vins frais et équilibré , chose compliqué habituellement dans cette région
Les vignes
Vignes conduites en agriculture biologique selon des préceptes bio dynamiques et d'aromathérapie. 16 cépages différent sur le domaine Vendanges strictement manuelles en caisse de 20 kg Vignoble d'une moyenne d'âge de 45/50 ans
La vignification
Vinification naturelle , sans intrants. Aucun levurage , enzymage etc.. Un peu de S02 si nécessaire mais toujours <20mg
Les vins
Vins gourmands, frais et équilibré tout en essayant de conserver l’identité du terroir
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 23 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 22 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
Copain | Blanc | 2018 | < 20 (lq) |
Copain | Rouge | 2018 | < 20 (lq) |
Copains | Rouge | 2018 | < 20 |
Gobelets | Rouge | 2018 | < 20 |
Jaja18 | Blanc | 2018 | < 20 |
Les Lauzes Blanches | Rouge | 2018 | < 20 |
Melun | Blanc | 2018 | < 20 |