Présence aux salons
Le domaine
Vigneron dans le Voironnais, mes vins sont issus essentiellement de vieux cépages de l'Isère et des Alpes.
Les vignes
Beaucoup de jeunes vignes, mais aussi quelques centenaires !
La vignification
La plus simple possible, élevage 1 an en général
Les vins
Vins à caractère alpins, c'est-à-dire avec une belle tension
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2023).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 4,5 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 25 hl/ha hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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La Rimaye | Rouge | 2020 | 12 |
Maurice | Blanc | 2020 | 30 |
Neve | Rouge | 2021 | 31 |
Servanin | Rouge | 2020 | 20 |
Verdesse | Blanc | 2021 | 28 |
Verdesse | Blanc | 2020 | 26 |