Présence aux salons
Le domaine
Domaine en agriculture biologique. 3 hectares de vignes dans le nord Beaujolais, sur la commune de Lancié. Vins élaborés sans intrants. Mise en bouteille au domaine sans filtration, ni collage.
Les vignes
cépage Gamay - Densité de plantation de 8500 à 10 000 pieds hectare - Sols sableux sur arène granitique. Mixte de vignes certifiées bio et vignes en cours de conversion.
La vignification
vinification en grappes entières. Durée de cuvaison variable selon le millésime. de 8 jours à 3 semaines de macération.
Les vins
2 cuvées de vin de soif : "dazibao" et "sur la root" 1 cuvée avec plus de matière : "l'herbe folle" (assemblage de plusieurs millésimes avec des élevages fûts de plusieurs années)
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 3 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 25 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
Dazibao | Rouge | 2019 | < lq |
Fleurie Clos 2011 | Rouge | 2011 | 25 |