Présence aux salons
Le domaine
Domaine issus de sélections parcellaires.Nos vignes ont un sol pour la plupart argilo-calcaire, terrasses villafranchiennes, basalte ainsi que marne blanche.Elles ont environ entre 30 et 40 ans.
Les vignes
Toutes nos vignes sont travaillées dans le respect de la nature. Les traitements se font avec des produits naturels:fleur de souffre naturelle, bouillie bordelaise,consoude et prêle,purin d’orties. Pour enrichir le sol, nous mettons des semences : féverole, seigle, phacélie, vesce et blé dur et du fumier composté. Les vendanges sont manuelles.
La vignification
Vinification : levures indigènes.
Les vins
2 cuvées de blancs: clairette, roussanne et grenache blanc. 1 cuvée de rosé: syrah, grenache. 3 cuvées de rouge: syrah, grenache, cinsault, carignan
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 10 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 17 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
Las Fondudes | Rouge | 2008 | 10 |
Lo Terrau | Rouge | 2010 | 13 |