Présence aux salons
Le domaine
Parcelles âgées entre 40 et 110 ans sur un terroir composé à majorité de schiste noir.
Les vignes
Parcelles âgées entre 40 et 110 ans sur un terroir composé à majorité de schiste noir.
La vignification
Récolte matinale des raisins en caissette puis pressurage direct pour les blancs et rosés ou macération carbonique pour les rouges.
Les vins
Toujours à la recherche de l'expression maximale du fruit et de la fraîcheur. La minéralité de nos sols schisteux est aussi flagrante à la dégustation de nos vins.
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2025).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 16 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 17 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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Carbo Culte | Rouge | 2022 | <10 |
Carbo Culte | Rouge | 2019 | < 10 |
Gorgorlou | Rouge | 2019 | < 10 |
Java | Blanc | 2022 | <10 |
Java | Blanc | 2019 | < 10 |
La Cave Apicole | Occitanie-Roussillon | 626556315 | - |
Plein les ceps | Rouge | 2022 | <10 |
Plein Les Ceps | Rouge | 2019 | < 10 |
Tangerine | Blanc | 2022 | <10 |
Va nu pied | Rouge | 2017 | 13 |
Zumo | Blanc | 2022 | <10 |
Zumo | Blanc | 2019 | < 10 |