Présence aux salons
Le domaine
7 hectares sur le terroir sud du Beaujolais. Travail en traction animale.
Les vignes
Vigne du de la ferme familiale, 5eme génération de vigneron.
La vignification
Vins vivants et libres. Vinifications sans intrants, sans filtration, vendange manuelle. pressurage direct pour les blancs, et macération semi- carbonique en grappe entière pour les rouges.
Les vins
Vins nus
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
---|---|---|---|
Surface totale du domaine | 7 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 30 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
---|---|---|---|
A tir d'elle | Rouge | 2019 | 1 |
Champ Blanc | Rouge | 2019 | <18 |
Le merle blanc | Blanc | 2018 | <18 |