Sylviane et Michel Issaly / Domaine de la Ramaye (Gaillac)

carte

Sainte Cécile d’Avès

81600 Gaillac

Téléphone : 05 63 57 06 64

e-mail : michel.del.ramaye@wanadoo.fr

Site web : https://www.michelissaly.com

Le domaine

Le Domaine Michel ISSALY est très engagé en matière environnementale. Le Domaine est conduit en permaculture avec une vision globale qui passe par la biodynamie, l'agroforesterie et le viti pastoralisme. Tous les vins sont dits "naturels" sans aucun intrants (seul les sulfites à des doses très faibles et à l'entrée du raisin à la cave sont rajoutés) et sans aucuns procédés physiques. Les vins sont ni collés, ni filtrés. Les vins du Domaine Michel ISSALY sont vinifiés uniquement avec les cépages autochtone de ce plus vieux Vignoble de France: mauzac, len de l'el, oundenc, braucol, prunelard et duras.

La vinification

Le vignoble de Michel ISSALY est en vinification naturelle depuis plus de 30 ans (1989).

Méthodes de travail

Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : 2022).

À la vigneÀ la cave
Surface totale du domaine3,5 haUtilisation d’intrants autres que le SO2Non
Rendements moyens25 hl/haFiltration des vinsNon
Utilisation de produits de synthèseNonCollage des vinsNon
CertificationOuiRecours à l’osmose inverseNon
Vendanges manuellesNonRecours à la flash pasteurisationNon

Les vins

  • Gaillac

Les analyses (fournies par le vigneron)

CuvéeVinAnnéeSO2 total mg/l
Clos RaysseRouge2014<10
PrunelardRouge201414
DX2013Blanc201311
BraucolRouge2010<10
Combe d'AvèsRouge201013
Grand TertreRouge201026
MauzacBlanc201037
Cavailles BasBlanc200912
Combe d’AvèsRouge200914
DurasRouge2009<10
Cavailles BasBlanc200818
Combe d'AvèsRouge2008<10
Grand TertreRouge2008<10
Sous BoisBlanc200835
Combe d'AvèsRouge200713
Combe d’AvèsRouge2006<10
Vin de l'oubliBlanc2000non détecté
Cavailles BasBlanc12
Quintessence douxLiquoreux35
Vin de l'oubliBlanc<10

Présences aux salons

This entry was posted in and tagged . Bookmark the permalink.