Présence aux salons
Le domaine
Nous sommes deux frères à entretenir le domaine familial. Nous avons fait nos premières cuvées en 2013.
Les vignes
Les vignes ont entre 5 et 45 ans. Elle sont toutes palissées pour facilité la mécanisation et aussi le travail manuel. Le sol est travaillé le printemps un rang sur deux, l'autre rang est semé d'engrais vert. Nous pulvérisons en plus du soufre et du cuivre des décoctions de prèle et d'ortie pour stimuler les résistances de la vigne aux maladies.
La vignification
Les raisins sont mis en cuve soit en grappes entières soit égrappés soit en pressurage direct selon les vins que nous souhaitons obtenir. Nous utilisons du froid pour contrôler la température de vinification et de l'azote pour inerter la ligne de pompage lors des soutirages. La fermentation se fait avec les levures indigènes. La clarification se fait par le froid hivernal et un peu de patience.
Les vins
Cuvée Bourret est un grenache noir macéré trois semaines tout égrappé Est/ouest est un assemblage blanc de grenache blanc, sauvignon, ugni blanc et viognier en pressurage direct Sans rancune est un viognier de pressurage direct Groove est une syrah égrappée macérée trois semaine ces vins sont du millésime 2018 il y aura peu être du vin nouveau de 2019
Méthodes de travail
Lors de son inscription au salon, le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l’honneur l’exactitude de ces données (Année de déclaration : N/A).
À la vigne | À la cave | ||
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Surface totale du domaine | 16 ha | Utilisation d’intrants autres que le SO2 | Non |
Rendements moyens | 45 hl/ha | Filtration des vins | Non |
Utilisation de produits de synthèse | Non | Collage des vins | Non |
Certification | Oui | Recours à l’osmose inverse | - |
Vendanges manuelles | Oui | Recours à la flash pasteurisation | - |
Analyses
Cuvée | Vin | Année | SO2 total mg/l |
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